Консультации / Неврология

Тревожность низкий тонус болит спина иногда ломота в теле суставах

Здравствуйте! Мужчина, 44 года. У меня повышенная тревожность, иногда очень сильная. Не очень крепко сплю, могу просыпаться от легкого шума. Утром чаще встаю тяжело, вяло. Чаще чувствую усталость, почти хронически. Часто болит спина, иногда ломота в суставах. Спина болит внизу слева и отдает в ногу. Делали МРТ, все отлично. Стала болеть верхняя часть спины, отдавать в левую руку. Поставили диагноз остеохондроз. По суставам проверялся на ревматоидный артрит, все нормально- причины не ясны. Имею диагноз подагра, но это не является проблемой, обострения редкие и контролируемые. Раздражителен. Часто зацикливаюсь на тревожных мыслях, сильно переживаю по малозначительным поводам. Имею желание все контролировать. Сколько всего перечислил- самому страшно. Вопрос такой. Больше всего беспокоит повышенная тревожность, т.к. сильно мешает нормально жить. Проблемы со спиной и суставами описал попутно. Можно ли помочь с тревожностью и какому врачу обращаться? Неврологу, психиатру или др.? Что можете посоветовать по поводу спины? Мне назначали мильгаму, катанадол (очень крепко с него спал и хорошо высыпался, но сейчас он прекратил поставляться), найз, алфлутоп и т.д., все стандартно. Помогает, временно.
Здравствуйте! Проблемами тревожности и хронической усталости могут заниматься как неврологи, так и психиатры, но учитывая что также есть и проблемы со стороны спины, то более целесообразным выглядит обращение к неврологу. Назначенные вам препараты обычно применяются при острой боли или обострении хронической боли. Комплексное лечение боли в спине подбирается индивидуально после вертебрологического осмотра и может включать массаж, мануальную терапию, иглорефлексотерапию, физиотерапию или другие методы лечения.
Консультация врача невролога на тему «Тревожность низкий тонус болит спина иногда ломота в теле суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос