Консультации / Урология

Не открывается головка после обрезания

Здравствуйте! Мне сделали операцию европейского обрезания и пластики крайней уздечки месяц назад. Послеоперационный период проходил без осложнений. Врач, у которого я наблюдался, сказал, что половую жизнь можно начинать через 1-1,5 месяца. На данный момент я как и до операции, не могу открыть головку при эрекции, так как шрамы, оставленные на месте разреза, сжимают ее и мне больно. Это пройдёт со временем? Если да, то через сколько, а если нет, то что мне делать?
Здравствуйте. Возможно за счет формирования грубого рубца, развивается парафимоз. Обратитесь к своему хирургу, возможно он Вам предложит решение - ре-операция или введение кортикостеройдов с динамической дилатацией. С уважением Лешунов Е.В.
Врач назначил мазь контрактубекс 2-3 раза в день. Если через месяц ничего не измениться, то будут делать повторную операцию. Будет ли эффективно через боль расстёгиваться головку или просто мазать и ждать месяц? Есть ли вероятность избавиться от проблемы, либо уже просто спокойно ждать повторной операции?
Можно попробовать использовать адвантан или колоть дипроспан в область рубца, возможно и не придется оперировать.
Консультация врача уролога на тему «Не открывается головка после обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.