Консультации / Отоларингология

Воспаление лимпатического узла на шее слева

Здравствуйте. Ситуация такого рода. Около года держится температура 36,8-37,2. Вялость. В детстве часто болел ОРЗ, грипп, ангина. Часто беспокоит левая миндалина. Иногда видны белые гнойнички. Вымывал я их раствором (таблетка фурацилина на стакан воды). Брал 20-кубовый шприц, и стрелял в миндалину, оттуда вылетали шарики меньше спичечной головки (сильно воняли). Становилось вроде полегче. Потом снова периодически, то горло побаливает, слюну глотаю, будто ком в горле. Язык постоянно белый и плохой запах изо рта. Сдавал узи желудка, все в норме. Глотал зонд- нашли небольшие эрозии, и заключение ГЭРБ. Месяца 2 назад сдавал кровь, повышенный билирубин 40.( Вобщем не очень были анализы , точные данные не помню). Недавно увеличился левый лимпоузел на шее под подбородком, немел сам подбородок, левая щека, ухо, потом вроде отпустило, потом снова и так дня 3. Опухлость есть на шее небольшая и лимпоузел (не болит) но шарик чувствуется отчетливо. Трудно глотать. Мазал участок камфорным масло, вроде не помогло. Но вот суть почему он увеличился, пока не ясно. Сегодня ходил к терапевту. Спросила: холодного не пил?, посмотрела ротовую полость, щупала узлы и в итоге молча выписала. Амоксиклав 1000 по 2т - 7д Имупрет Деквадол и полоскать ротоканом. Анализы говорит пока не делай. Попей с дней 5-7, а потом приходи. Но насколько я понимаю, надо лечить "причину" по которой увеличился лимфоузел, и сдать срочно какието анализы. Вобщем запутался( Подскажите пожалуйста что это может быть и какие анализы нужны. Спасибо
Написано сумбурно и неясно. На шее, значит, только на шее. Лимфоузлы здесь в основном реагируют на проблемы гортани. У Вас их нет. Казеозные пробки и зловонное дыхание характерны для хронического тонзиллита. Под подподбородком - это подбородочная область. Лимфоузлы в этом регионе говорят о патологии зубов. Поэтому советую Вам обследоваться у стоматолога.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Воспаление лимпатического узла на шее слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не проходит насморк и заложенность три месяца
Здравствуйте!Заболела в сентябре, вроде просто орви, подлечилась, настало улучшение и опять по новой, и так уже три раза, лечилась у лора и терапевта, ставится лучше, но до конца не уходит...
Гайморит без температуры
Добрый день, подскажите пожалуйста. Может ли быть гайморит без температуры? Заболела орви, насморк, кашель,горло, невысокая температура. На фоне домашнего лечения делала следующие процедуры (промывание носа физраствором, сосудосуживающие капли 3-4 раза...
Септопластика и двусторонняя нижняя щадящая конхотомия
Добрый вечер! 2 недели назад сделала операцию септопластика и конхотомия. Все делаю по рекомендациям врача. Правая ноздря задышала и чувствуется сразу разница, а левая пропускает воздух наверное процентов на 20...
Есть ли у меня показания для удаления миндалин
Здравствуйте. в прошлом году с июня по декабрь ангина у меня была раз 6. был повышен стрептококк. в декабре все было очень тяжело, температура под 40 неделю не спадала никак,...
Увеличен шейный лимфоузел
Добрый день. Полгода назад удалила миндалины. Примерно с тех пор на боковой поверхности шеи с одной стороны стал прощупываться подкожный лимфоузел, не уменьшается, слегка увеличивается при простуде. Не болезненный. Кроме...
Агдезивный отит снижение слуха
Здравствуйте. Полгода не могу вылечить тубоотит. Консервативное лечение каплями и продувания результата не дали. Последний месяц разко упал слух. Были проведены катарезации но потом слух трубы опять слиплись. Была проведена...
Продолжительное время дискомфорт в горле насморк
В феврале из-за травмы сместилась перегородка, из-за чего начался постоянный насморк, и были красные миндалины. В июне ходил на промывание горла физраствором, так как в горле скопился гной. Так же...