Консультации / Отоларингология

Воспаление лимпатического узла на шее слева

Здравствуйте. Ситуация такого рода. Около года держится температура 36,8-37,2. Вялость. В детстве часто болел ОРЗ, грипп, ангина. Часто беспокоит левая миндалина. Иногда видны белые гнойнички. Вымывал я их раствором (таблетка фурацилина на стакан воды). Брал 20-кубовый шприц, и стрелял в миндалину, оттуда вылетали шарики меньше спичечной головки (сильно воняли). Становилось вроде полегче. Потом снова периодически, то горло побаливает, слюну глотаю, будто ком в горле. Язык постоянно белый и плохой запах изо рта. Сдавал узи желудка, все в норме. Глотал зонд- нашли небольшие эрозии, и заключение ГЭРБ. Месяца 2 назад сдавал кровь, повышенный билирубин 40.( Вобщем не очень были анализы , точные данные не помню). Недавно увеличился левый лимпоузел на шее под подбородком, немел сам подбородок, левая щека, ухо, потом вроде отпустило, потом снова и так дня 3. Опухлость есть на шее небольшая и лимпоузел (не болит) но шарик чувствуется отчетливо. Трудно глотать. Мазал участок камфорным масло, вроде не помогло. Но вот суть почему он увеличился, пока не ясно. Сегодня ходил к терапевту. Спросила: холодного не пил?, посмотрела ротовую полость, щупала узлы и в итоге молча выписала. Амоксиклав 1000 по 2т - 7д Имупрет Деквадол и полоскать ротоканом. Анализы говорит пока не делай. Попей с дней 5-7, а потом приходи. Но насколько я понимаю, надо лечить "причину" по которой увеличился лимфоузел, и сдать срочно какието анализы. Вобщем запутался( Подскажите пожалуйста что это может быть и какие анализы нужны. Спасибо
Написано сумбурно и неясно. На шее, значит, только на шее. Лимфоузлы здесь в основном реагируют на проблемы гортани. У Вас их нет. Казеозные пробки и зловонное дыхание характерны для хронического тонзиллита. Под подподбородком - это подбородочная область. Лимфоузлы в этом регионе говорят о патологии зубов. Поэтому советую Вам обследоваться у стоматолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Воспаление лимпатического узла на шее слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос