Консультации / Онкология

ГЕРБ Гастрит

Здравствуйте. Скоро мне предстоит познать "радости жизни": операцию по удалению прямой кишки,ЗНО.Перед операцией я сделала ФГДС,посылаю результаты.Меня беспокоит результат ФГДС,который ставится длительный период времени.Постоянно лечусь,а толку ноль.Не станет ли он препятствием для операции и ,если нет,то не ухудшится ли состояние после операции?Что можно предпринять,чтобы ничего подобного не произошло?Правильное ли лечение,т.к.я лечусь уже много лет у данного гастроэнтеролога,улучшения нет.Почему при атрофии назначают ИПП( нольпаза и ДР..)?Необходимо ли установление PH желудка,чтобы конкретизировать лечебный процесс? Не могла бы я получить Вашу консультацию? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Насколько я понял по вопросу (а в вопросе используется аббревиатура ЗНО, что расшифровывается как Злокачественное НовоОбразование), пришло морфологическое заключение, что в биоптатах из ворсинчатой опухоли есть злокачественные клетки. В такой ситуации оперативное лечение необходимо по жизненным показаниям и никакие другие хронические болезни не могут быть противопоказаниями к операции, если только они не в состоянии декомпенсации. По выпискам я не вижу таких противопоказаний. Что касается вопросов по лечению гастрита, ГЭРБ (гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни), хеликобактерной инфекции и т.д. - их нужно задать гастроэнтерологу. Но лучше, как мне кажется, задать их после операции по поводу ЗНО прямой кишки.
Консультация врача онколога на тему «ГЕРБ Гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2018