Консультации / Неврология

Титановая пластина в голове не по размеру

Добрый день. У мужа в феврале 2017 был инсульт с трепанацией черепа, (дефект большой, примерно 10-12 см в диаметре).В сентябре 2017 была поставлена титановая пластина, дефект все равно виден, правая часть головы плоская, нейрохирург сказал,что это самые большие пластины которые им поставляют (делали по квоте). В ноябре 2017 года начались приступы эпилепсии, повышаться давление. Прошел год после установки пластины, у мужа состояние ухудшается, все время слабость,приступы эпи(принимает ломолеп 200 мг в сутки). Не работает левая рука. Подскажите возможно ли,что из за пластины если она не по форме головы, как будто прижата сильно к мозгу давить на него, вызывая приступы(на всех мониторингах эпи активности нет),ухудшение состояния и плохое восстановление. Прикрепляю фото мужа уже после установки пластины. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нужно смотреть очно. Обращайтесь к нейрохирургу. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Титановая пластина в голове не по размеру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос