Консультации / Гастроэнтерология

Вопрос по приему лекарств

Добрый день! Во время лечения хронического тонзиллита пропил курс антибиотиков (Амоксициллин). Он не помог, после того как придет посев, необходимо будет еще один курс пройти другого антибиотика (Между ними будет разница 2 недели). Для нормальной работы ЖКТ принимают 1,5 недели Линекс. Был на приеме у Гастроэнтеролога, ФГДС показал только небольшую недостаточность кардии и привратника, в анализе кала выявлены дрожжи и слизь с единичными лейкоцитами (сдавал анализ во время приема антибиотиков). На осмотре живота указал чувствительность в околопупочной и надлобковой областях (хотя поел за час до этого). Гастроэнтеролог прописал дальше 3 недели пить Линекс, Эубикор за 30 минут до еды, 3 раза в день. Так же прописал Ребамипид (ребагит) 100 мг, по 1 т. 3 раза в день. Поставил диагноз неподтвержденный гастрит. Вопрос такой, боли как таковой в животе нет, есть ли. Линекс продолжаю пить, начал пить Эубикор. Ребамипид (Ребагит) еще не начал пить, можно ли его каким-то другим аналогом заменить (где меньше противопоказаний и цена более приемлемая). Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. В целом, если никаких особенных болей нет, а на ФГДС не было выраженных поражений слизистой (эрозии, язвы, отека слизистой и так далее), то можно Ребамипид (Ребагит) не использовать, если есть финансовые проблемы. Но нужно обсудить или по крайней мере довести это до сведения вашего лечащего врача
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вопрос по приему лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос