Психология и психиатрия

тревога

Здравствуйте, очень хотелось бы получить ответ на мой вопрос. Мне 34 года, принимаю все близко к сердцу. 2.5 года назад после укуса собакой, а именно страх перед гиброфобией (бешенством) начались приступы тревоги, страха. Накатывала волна, но я делала глубокий вдох-выдох, также тремор, чувство сдавливания горла мучилась 3-4 дня, потом стало реже и слабее приступы, помогал аспирин и глубокое редкое дыхание. А последние несколько дней после фильма про судороги(т.к у меня дрожь бывает), не могу справится, плохо сплю, просыпаюсь, когда ложусь начинается тремор тела, потом чувство напряженность днем даже вн. органов. Ком в горле после папаверина (1/4 таб.) стал менее чувствуем. Отсюда даже когда приступа нет угнетенное состояние. Начала принимать Пикамилон 1 т. в д., табл. пустырника, дротаверин, глицин форте Мне нужно знать дозировку и сколько по времени принимать лекарства. Может что-то еще. А также вопрос возможно ли излечиться от этого навсегда или все равно будет возвращаться. А также правильно ли я подобрала лекарства по взаимодействию и можно ли снимать тремор тела папаверином вне курса?
Здравствуйте, Татьяна! Ваша проблема может быть решена гораздо проще и более эффективно. Фобии поддаются коррекции: медикаментозно и психотерапевтически. Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к врачу.
Продолжение.. Здравствуйте, если можно продолжить консультацию.. Вот я и обращаюсь к врачу... У нас в деревне и районном центре нет психотерапевта. В общем это проблема, к тому в психокоррекции я не нуждаюсь, справлясь сама и я счастливый человек у меня трое детей, легкая жизнь. Мне нужно снять физические последствия тревоги: дистонию, ком в горле, дрожь, серцебиение, у меня чувство как буд-то сердце увеличено в последний приступ кололо как буд-то тупым предметом. Эти состояния меня очень беспокоят, хочется умереть быстро и легко. Хотя и с этим я уже справляюсь, мне нужно как симптоматически снять напряжение, тремор?, можно ли папаверином или чем? Отдышки у меня слава богу нет, можно ли мешать глицин и пикамилон. Все это осторожно, чтобы не сделать хуже. И сколько по времени нужно принимать, чтобы эффект закрепился. Неужели правда врач в поликлинике невролог и психиатр мне поможет, думаю в лучшем случае сделает назначение не глядя. У меня был опыт общения с психологами в молодости, ну нету помощи мне от них, я сама лучше знаю, увлекаюсь психологией, философией. Ну так как мне быть?
Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, я не имею врачебного права назначать или даже рекомендовать препараты без осмотра пациента, а тем более, через интернет. Указанные Вами препараты в обычных терапевтических дозировках не вызывают осложнений (как правило), комбинация средств не имеет выраженных клинических взаимодействий. Принимать, указанные Вами, лекарственные средства можно долго, но обязательно прочитайте инструкции и обратите особое внимание на побочные эффекты.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «тревога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревога - как с ней справиться?
Здравствуйте. Год назад была неудачная беременность. Сейчас после долгого восстановления и несольких попыток забеременела снова. Но постоянно беспокоюсь о удачном исходе этой беременности, боюсь повторения истории. Начинаю боятся всего, что...
тревога
Здравствуйте! Извините что беспокою.Я хотела попросить у вас помощи,подсказки как мне быть.Я вообще человек мнительный,бывает что все болячки примеряю на себя если услышу или увижу и все принимаю близко к...
Тревога
Доктор, подскажите,пожалуйста выход. Уже несколько лет живу в состоянии постоянной тревоги. Очень боюсь потерять близких. У меня прекрасный муж и сын. Когда муж уезжает на работу я сама не своя....
Страх,тревога
Здравствуйте. постоянно каждый день появились панические атаки, ,тяжесть в голове, тревога,,необходимость выйти на улицу вызывает симптомы панических атак, учащенное сердцебиение,слабость в ногах .Хотела бы узнать являются ли постоянные головокружения прявлением...
тревога
Подскажите, как или с помощью каких медикаментов избавиться от постоянного нервного напряжения, состояния тревоги. Порой раздражает абсолютно все! Стараюсь сдерживаться. Помогает не всегда.
Паническая атака, страхи, тревога, депрессия
Помогите! В течение 5 лет не проходят страхи (причем не конкретно на что то, кого то, а на все), тревожность постоянная, не могу расслабиться в течение всего дня, боюсь одна...
чувство необъяснимой тревоги
Здравствуйте!Девушка, 22 г. С начала этого года со мной стало происходить непонятное. Появилось постоянное чувство тревоги, в голову стали лезть какие - то непонятные мысли. При этом у меня начались...
Здоровье Mail.Ru