Дерматология и косметология

КАК избавиться от черных точек на лице

Здравствуйте, у меня черные точки на лице, особенно в зоне Т. Часто провожу механическую чистку. Но они появляются снова и снова, уже не знаю как их замаскировать. И еще у меня сильно расширились поры. У меня даже целые дыры на лице.КАК избавиться от черных точек на лице и избавить от расширенных пор?
Здравствуйте! Расширенные поры и комедоны на лице не нужно маскировать, а нужно лечить. Препаратом выбора является азелаиновая кислота в виде крема или геля. Важен регулярный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером, а для сужения пор и матирования кожи используйте концентраты аптечных средств. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «КАК избавиться от черных точек на лице » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от жирности кожи?
Здравствуйте! Никогда не страдала прыщами, только единичными. Но начиная с возраста примерно 10 лет стали появляться черные точки на носу. Сейчас мне 22, проблема черных точек все еще актуальна. За...
Помогите избавиться от прыщей
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моем случае! С 12-ти лет страдаю от прыщей и черных точек на лице и плечах. Сейчас мне 26. Как выяснить причину и...
не могу избавится от чёрных точек
Здравствуйте, у меня проблема, мне 21 год, но я никак не могу избавится от чёрных точек. я перепробовала разные скрабы, лосьёны против угревой сыпи, маски из натуральной глины, но ничего...
как избавится от чёрных точек на лице
здравствуйте. у меня с 14 лет появилилось на лице очень много чёрных точек. сейчас мне 24 года и кожа стала как шкурка апельсина. как от этого избавится.
черные точки на лице
Здравствуйте!У меня на лице очень расширенные поры и они все в черных точках,что только я не пробовала,но никак не могу от них избавиться.Пожалуйста,посоветуйте,какой-нибудь эффективный способ избавления от черных точек.
Черные точки
Здравствуйте! Как можно избавиться от черных точек на лице? Перепробовала все возможные крема, скрабы, маски и ни чего не помогает. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Зарание спасибо.
Лицо
Скажите пожалуйсто, как можно избавиться от черных точек на лице и больших пор на щеках? Мне 31 год, аллергии на лекарства нет. Пол - женский. Огромное спасибо.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.