Консультации / Педиатрия

У ребенка двух лет влажный кашель в течение двух месяцев

У ребенка начался кашель два месяца назад без температуры,назначили сироп линкас,ингалипт.После курса лечения кашель не прошел,затем мы сдали общий анализ крови сказали что у нас превышены эозенофилы пррписали нам зиртек и проспан,лечение нам не помогло.Поменяли врача,он тоже нас лечил от аллергии без каких-либо анализов,через 10 дне когда нам лечение не помогло он нам сказал лечить нос,по его листу назначения пролечили нос,успеха не получили.Уже вообще не знаю что нам делать,но моя девочка как кашляла так и кашляет
Здравствуйте! Вопрос про длительный кашель всегда требует повышенного внимания врача. Чаще всего у детей кашель - остаточное катаральное явление после перенесенной ОРВИ, но может быть и из-за аллергии, и на фоне паразитов, рефлюкса, инородного тела, и т.д. Повышение эозинофилов в анализе крови - тоже признак аллергии или паразитов. Чтобы предположить причину кашля, требуется дополнительное обследование - общий анализ крови с формулой, снимок грудной клетки в 2-х проекциях, УЗИ с водно-сифонной пробой, кал на яйца глист, аллергопанели и т.д. Лучше всего, чтобы обследование назначал врач.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка двух лет влажный кашель в течение двух месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос