Консультации / Андрология

Расшифровка анализов

Добрый день! Планируем беременность, муж сдал анализ, ходили к врачу он сказал инфекция не опасная, лечить не надо, но у меня сомнения и боязнь, т.к. три года назад была ЗБ. Помогите расшифровать анализ, опасна ли данная инфекция, нужно ли ее лечить? Через какое время после лечения можно пробовать беременеть? АНДРОФЛОР Геномная ДНК человека - 10 5*6 Общая бактериальная масса - 10 5*1 Lactobacillus spp. - не выявлено Staphylococcus spp. - не выявлено Streptococcus spp. - 10 3*9 Corynebacterium spp. - 10 4*0 Gardnerella vaginalis - не выявлено Megasphaera spp.+Veilonella spp.+Dialister spp. - 10 4*5 Sneathia spp.+Leptotrihia spp.+Fusobacterium spp - не выявлено Ureaplasma urealyticum - не выявлено Ureaplasma parvum - не выявлено Mycoplasma hominis - не выявлено Atopobium cluster - не выявлено Bacteroides spp.+Porphyromonas spp.+Prevotella spp. 10 3*4 Anaerococcus spp. -10 4*2 Peptostreptococcus spp.+Parvimonas spp. - 10 3*3 Eubacterium spp. - 10 4*8 Heamophilus spp - не выявлено Pseudomonas aeruginosa+Ralstonia spp.+Burkholderia spp. - не выявлено Enterobacteriaceae spp.+Enterococcus spp. - не выявлено Candida spp. - не выявлено Mycoplasma genitalium - не выявлено Trichomonas vaginalis - не выявлено Neisseria gonorrhoeae - не выявлено Chlamydia trachomatis - не выявлено ДИСБИОЗ ВЫРАЖЕННЫЙ с преобладанием условно-патогенных анаэробных микроорганизмов. БАК.ПОСЕВ Выделенные микрорганизмы: Streptococcus mitis/Streptococcus oralis - 10 2*0 Антибиотикограмма Азитромицин - R Ампициллин 2 мкг - S Бензилпенициллин - S Ванкомицин - S Клоритромицин - R Клиндамицин - S Левофлоксацин - R Тетрациклин - R Цефелим - S Цефотаксим - S Цефтриаксон - S Цефуроксим - S Эритромицин - R *S - чувствителен, R - устойчив.
Здравствуйте. Выделенные бактерии представителем нормальной флоры, чаще ротоглотки. Планировать беременность можно.
Стрептококковая инфекция в организме была вызвана хроническим тонзиллитом и привела к сильной интоксикации, потому что муж не хотел удалять миндалины. В мае удалили миндалины, но последствия остались. В организме до сих пор инфекция и недавно был диагностирован хронический простатит, помимо хронического панкреатита, хронического бронхита. Действительно ли эта инфекция безопасна, ее не надо лечить и она не повлияет на ребенка?
Данная инфекция может повлиять только в том случае, если она попадет к Вам, по какой-то причине вызовет у Вас воспаление (а для этого нужно чтобы с данным возбудителем по какой-то причине у Вас вдруг не справились лактобациллы) и только тогда может быть она как-то может повлиять на течение беременности, но никак ни на ребенка.
Консультация врача андролога на тему «Расшифровка анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос