Консультации / Стоматология

Зуб не болел но удаленили нервы

Здравствуйте! У меня такой вопрос : я хотела себе поставить брекет, и с этим вопросом обращалась к ортодонту и он сказал после лечение терапевта поставить брекет. И я пошла к терапевту, и она мне поставила пломбу с лева на верхные 4 и 5 зуб. Не трогая на пульпит. Хотя эти зубы меня некогда не беспокоило! но после этого у меня 5-тый зуб стал еще больше чувствительный (на сладкое и холод) но не болел, А 5-тый зуб стал серым, Потом после этого лечение я пошла опят к ортодонту и ортодонт сказал: что ему не нравится это пломировка((. И я пошла на перелечение к другому терапевту и она мне не сказала удалила нервы 4-го и 5-го зуба, хотя у меня зуб вообще не болела(. После этого 5-тый зуб совсем не болел!А 4-тый зуб болит, прошло 6-той день(, врач сказала пить Немесил(4 день пила ) болит зуб до сих пор ноет но можно сказать терпимый боль". ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ СТОЙТ ЖДАТЬ ИЛИ ВСКРЫВАТЬ ЗУБ...? Получается эти зубы за два месяца прошло два этапное лечение, ренген прилагается: До лечение и после двух этапной лечении... СПАСИБО ЗАРАНЕЕ! !!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если есть динамика уменьшения боли, - это хорошо. Если боль не уменьшается, повторите снимок в лучшем качестве.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! У меня еще пару вопросов... 1)после пломба сегодня 8-ой день боль чуть чуть есть, то есть боль уменьшилась на это что скажете??? 2)Теперь у меня зуб без нерва стал мертвый, еще большой часть стоит пломба, у меня вопрос на сколько ЭТО ЗУБ будет стоять?(Врач ставил пломбу с коффердамом, и пломбировочный материал световой Charisma Opal 15, по снимку говорят хорошо запломбирован)??? 3)А вообще говорят что когда большой часть пломба, тогда лучше ставить коронку или вкладку на это что советуете на мой зуб? Спасибо за ответ!
1. Это хорошо 2. Если стенки зуба мощные, то стоять будет долго 3. Если стенки зуба тонкие, то пломба не надежно. Лучше штифт и коронка.
Здравствуйте! Историю этого зуба вы уже знаете, после удаление пульпита прошло 13 дней, зуб как раньше не болит, но только иногда слабо выраженный боль бывает потом проходит быстро, при стуке боль чувствуется не сильный, Это нормально? Снимок есть после 13 дней (с лева верхный 5-тый зуб )
Здравствуйте. Хорошая динамика.
Консультация врача стоматолога на тему «Зуб не болел но удаленили нервы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос