Консультации / Аллергология и иммунология

ИПВ после ОПВ

Здравствуйте, подскажите можно ли после ОПВ делать ИПВ? Первые 3 прививки были пентаксим, потом закапали капли и получается надо ещё раз закапать капли и потом только подходит АКДС, но отечественную вакцину делать категорически не хотим, а Инфанрикса нет, можно ли сделать Пентаксим после ОПВ? Если да то, можно ли это сделать через 5 месяцев после ОПВ? Так как только тогда срок ревакцинации.
Сколько ребёнку лет? В принципе делать ИПВ после ОПВ можно, но, в Вашем случае, получается, что вакцинация ИПВ уже завершена (3 введения), требуется как раз ОПВ. Можно рассмотреть Адасель или Бустрикс.
Консультация врача аллерголога на тему «ИПВ после ОПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос