Консультации / Неврология

Пластина в голове

Здравствуйте, Андрей Юрьевич. В 2013 году у меня был абсцесс и он повредил участок черепа. Образовался дефект и 2014 году, мне провели краниопластику. Поставили пластину из протакрила. Размер - длинна 7 см, ширина 5 см.(примерно). Она находится по центру головы, выше лба. Около трёх лет назад мне надавили на это место. После чего какой-то период, при не сильном нажатии на неё или при прыжке, был слышен небольшой щёлчок, хруст или треск. Точное слово подобрать не могу. Потом он исчез и я перестал его замечать. Вообще, иногда мне кажется, что на пластину изнутри, что-то давит и она открепится от черепа. Будто голову распирает изнутри. К счастью это проходит, но через время возникает вновь. У меня бывает появляется ощущение, что пластина стоит не надёжно и от любого удара в эту область она может выскочить из черепа. Сегодня заметил одну "особенность". По левому краю длинны пластины, между ней и костью, в течении всего дня периодически ощущал пульсацию, а временами покалывание в этом месте. Как описать это ощущение, не знаю. "Словно, что-то выходит через трещину." Как будто пластина отстранилась от черепа. При прыжке и нажатии ничего не слышно. Беспокоюсь о том, что вдруг имплант "отходит". Пожалуйста, обратите внимание на все детали моего обращения, и скажите что по Вашему мнению всё это может быть?
Добрый день! Нужно посмотреть нейрохирургу. Если сможете, приезжайте, если нет, обращайтесь к местным врачам. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Пластина в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос