Консультации / Отоларингология

Постоянно выделения из носа

Мальчик, 7 лет, часто болеет. Аденоиды - 1-2 степень. После каждого вируса - затяжные зеленые выделения из носа: аквалор+сосудосуживающие+противовирусные по 5 дней, затем полидекса+антибиотики (в сентябре - флемоксин, в октябре - сумамед), выделения ,как всегда переходят в бело-прозрачные, пенистые.Опять на месяц назначают Назонекс, но после одного дня в школе - зеленые обильные выделения из носа, врачи опускают руки и опять по кругу. Что делать в таком случае? В анализе выделяемого эозинофилы всего 3-5.
Проблема здесь не в том, что ребенок часто хватает вирусы, а скорее всего в том, что эти вирусные инфекции подолгу задерживаются на слизистых оболочках и при любом удобном случае активизируются вновь.На этом фоне присоединяется бактериальная инфекция, которую вы и замечаете как гнойные выделения из носа. На самом деле вам необходим курс противовирусного лечения, который нужно бы начать после подавления очередного обострения. Вам будет достаточно провести один или два курса ингаляций с интерфероном, правда по 10-15 дней каждый, чтобы ситуация существенно улучшилась.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянно выделения из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос