Консультации / Хирургия

Обрезание у ребенка 5 лет

Здравствуйте, моему сыну 5,5 лет. Мы нахадимся на Кипре. Сегодня были у врача по поводу частого воспаления пениса, врач Сказал, что не открылась головка и нужно срочно по показаниям делать обрезание. Операция проводится под общим наркозом. У меня такой вопрос: действительно ли нужно делать операцию и не опасен ли в таком возрасте общий наркоз? Спасибо.
Здравствуйте! частые воспалительные заболевания полового члена: баланиты, баланопоститы, являются показанием к опер лечению фимоза - обрезанию крайней плоти. Общая анестезия является наиболее благоприятной для ребенка.
Консультация врача хирурга на тему «Обрезание у ребенка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание.