Консультации / Педиатрия

Целесообразно ли назначение антибиотика по анализу крови

Здравствуйте. Ребёнку 4 года. Болел 10 дней со скачущей температурой с 37 до 39 (раз в сутки). Пролечили местными антибиотиками отит, гнойный ринит, также был кашель без хрипов. Всю симптоматику вылечили. Четыре дня на вид здоров ребёнок, лор и пульмонолог сказали, что все идеально. НО сохраняется температура 37 и плохой анализ крови. Педиатр порекомендовал пропить антибиотик (аугментин) без симптомов, только по анализу крови. Насколько это целесообразно, учитывая, что ребёнок только после болезни? Анализ крови прилагаю. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В приведенном анализе крови отмечается незначительный лейкоцитоз без сдвига формулы, и ускорение соэ. Вопрос о назначении антибиотика по анализу крови не представляется возможным, поскольку убедительных данных за гнойный процесс нет. Назначить лечение должен врач, с учетом состояния ребенка и личного осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Целесообразно ли назначение антибиотика по анализу крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2018
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос