Консультации / Педиатрия

Высокая температура при прорезывании зубов

Здравствуйте! Ребёнку 8 мес, лезли 4 зуба сверху одновременно, 3 прорезались очень болезненно с поносом и рвотой, остался последний зуб.. уже неделю никак не может прорезаться, хотя уже видео что он белый и вот должен скоро скоро. На фоне этого начала подниматься температура до 39,2. Сбивала панадолом, но помогал не на долго и все равно поднималась до 39. При этом врач смотрела, гордо было чистой, ни соплей, ни кашля. Сказала что может быть за зубы. На второй день к вечеру появился отек в горле, сразу поехали в приемный покой, там нас посмотрели , сказали что горло красное отёкшее,сдали кровь - анализ плохой. назначили антибиотики амоксицилин. 2 дня после начала приемов антибиотиков все было хорошо, на третий лень снова начала подниматься температура ((( я уже не знаю что делать(((( почему она поднимается если ребёнок принимает антибиотик ???(((
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок переносит вирусную инфекцию, причем, возможно, что этот повторный эпизод подъёма температуры связан с повторным заболеванием ОРВИ. Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное, например, например, свечи интерферон с антиоксидантами и витаминами С и Е, это препарат с прямым противовирусным действием. Назначение противовирусного в первые дни заболевания ОРВИ уменьшает длительность заболевания, снижает риск осложнений. Покажитесь врачу повторно, повторите анализы, чтобы посмотреть динамику.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура при прорезывании зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос