Консультации / Гинекология

Стимулируют ли овуляцию для регуляции менструального цикла

Добрый день! Всю жизнь менструальный цикл нерегулярный (35-80 дней). Сдавала анализы на гормоны - вроде всё в норме (ранее был повышен кортизол и прогестерон 17-ОН, последний раз сдала - всё в норме). Мазки в норме, из других заболеваний - спаечный процесс справа. Ранее для восстановления цикла принимала тайм-фактор и цикловиту+мастодинон в таблетках - результатов можно сказать не было, незначительно укоротились циклы (сейчас 35-60 дней). Гормональную контрацепцию для регуляции применять не хочу, т.к. я ещё не рожала. Начала отслеживать овуляцию. В предыдущем цикле рос доминантный фолликул, но овуляции не произошло. В этом цикле на 10 дц по УЗИ эндометрий 4,5 мм, один фолликул 13 мм. Мне предлагают стимулировать овуляцию для восстановления цикла, чтобы показать организму как нужно работать. Скажите может ли стимуляция овуляции помочь в восстановлении регулярности цикла? Как она может навредить организму и его репродуктивности? Беременность пока не планирую, просто хочется восстановить наконец цикл. Отмечу, что половая жизнь не активная (1 раз в неделю), во время ПА не предохраняемся, а беременность не наступает.
Добрый день! Если ваш цикл не регулярный, вы не планируете беременность - желательно подобрать и начать принимать оральные контрацептивы, которые приведут в норму ваш менструальный цикл. Задержки до 80 дней - это ненормально.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стимулируют ли овуляцию для регуляции менструального цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность
добрый вечер,меня зовут Юлия,мне 53 года,3 года у меня менопауза,раз в год бывало и кровило ,но не сильно,недавно я прошла обследование шейки матки с диагнозом дисплазия,потом мне сделали конизацию,результаты биопсии...
Железисто кистозная гиперплазия эндометрия
Здравствуйте доктор!. Мне 45 лет. Мне сделали соскоб. И анализ показал железисто кистозная гиперплазия эндометрия. Назначили таблети лютенил 10 таблеток в месяц, Курс лечения три месяца. На УЗИ эндометрия уже...
уточнение правильности диагноза
здравствуйте, можете проконсультировать? УЗИ в феврале 2011 года- косвенные признаки хронического двустороннего сальпингита, изботычно выраженный эндометрий, реактивные изменения сосудов параметрального венозного сплетения как следствие хронического воспалительного процесса в придатках матки...