Консультации / Гастроэнтерология

Запор после процедуры гидроколонотерапии

Здравствуйте! В клинике прошла одну процедуру мониторной чистки кишечника, процедура проводилась водой без добавления каких-либо примесей. Там же приобрела порошке серы, принимаю перед сном, так же по 2 таб. лактофильтрум 2 разв в день. Но дело в том, что теперь меня мучает запор. Если правильно понимаю, вымылась полезная микрофлора. Как мне быть? Можно ли решить проблему с помощью препаратов пробиотиков? Или для профилактики?
Очень вредная это процедура гидроколонотерапия. Попробуйте заселить кишку теперь полезной флорой с помощью пробиотиков. Не повторяйте такое больше никогда!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор после процедуры гидроколонотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос