Консультации / Стоматология

Кариес

Здравствуйте! У меня в ротовой полости на зубах имеется кариес, даже глубокий, времени идти к стоматологу у меня пока нет. Если я сейчас чищу зубы утром и вечером пастой с фтором и полощу зубы ополаскивателями для полости рта антибактериальными с фтором, предотвратит ли это дальнейшее распространение кариеса, ведь я же ополаскивателем убиваю бактерии которые провоцируют кариес???
Добрый день! Дальнейшее развитие кариеса не предотвратит, так как имеются размягченные ткани дентина, из которых удалить микроорганизмы не представляется возможным. Кариес лечится только удалением этих размягченных тканей и дальнейшим пломбированием. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос