Консультации / Репродуктология

Беременность и химиотерапия мужа

Здравствуйте. Помогите найти правильное решение. У мужа рак толстой кишки. 08/08-2018 г.закончил курс химиотерапии - кселода+оксалиплатинум, всего 8 курсов. 03/09-2018 года было контрольное ПЭТ исследование. 16/10-2018 узнала, что я беременная, срок маленький. Мне 39. Есть эндометриоз. Вопрос - насколько велик риск развития плода с аномалиями? Возможно ли рождение здорового ребенка? Есть ли какие-то методы диагностики на ранних сроках беременности? Или нужно однозначно прерывать беременность? Спасибо.
Добрый день! Существуют генетические скрининги, которые проводятся на разных сроках беременности и позволяют диагностировать аномалии и пороки развития. 1. УЗИ – исследование самого плода, особенностей его строения, выявление маркеров хромосомных аномалий. Этот вид обследования также включает в себя допплерографию и кардиотокографию —способы изучения кровотока в пуповине, сердцебиения плода. 2.Биохимический анализ – определение количества определенных белков в сыворотке крови матери, которые указывают на вероятность патологий плода. 3. Инвазивные методы (биопсия хориона, амниоцентнез и др.) проводятся только в случае, если по данным биохимического анализа и УЗИ выявлен высокий риск генетических патологий. Вставайте как можно раньше на учет по беременности.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Беременность и химиотерапия мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос