Консультации / Стоматология

Можно ли ставить брекеты или элайнеры в 43 года

Здравствуйте. У меня 4 передних верхних зуба кривые, мне 43 года, можно ли исправить кривизну брекетами или элайнерами, прикус нормальный, лучше брекеты или элайнеры и сколько в моем возрасте придется носить ретейнеры? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сделайте панорамный снимок. Мы считаем неверным определять возраст пациента по паспорту. Правильнее определять возраст по состоянию зубо-челюстной системы. Если в тканях пародонта вашего организма нет признаков пародонтита или пародонтоза, Вы молодой пациент и можете проводить лечение, устанавливать брекет систему. Признаками "старения" можно называть те случаи, когда наблюдаются признаки воспалительных или дистрофических процессов в пародонте зубов. Это: кровоточивость десен, наличие твердых поддесневых отложений, рецессия десны, атрофия десны, гноетечение из пародонтальных карманов, резорбция межкорневых костных перегородок, и другие критерии понятные специалисту-пародонтологу. P.S. Брекеты всегда лечат лучше элайнеров.
Консультация врача-стоматолога на тему «Можно ли ставить брекеты или элайнеры в 43 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли коронки
Здравствуйте! Откололись пломбы на 16 и 26 зубе. Корни у обоих зубов были удалены 10 лет назад, и после этого приходилось дважды менять пломбы на них (каналы не перепромбировала). Последний...