Консультации / Урология

Камень единственной почки

В 2015 удалена правая почка, т.к. камень закрыл мочеточник и почка перестала работать. МКБ с 2005 г., камни и сами отходили, и ДЛТ и контактная, масса наркозов в позвоночник и общих. Обследуюсь раз в квартал (узи и анализы). Но как предотвратить образование камней никто не может ответить... В 2016 сдавала камень на анализ - фосфатный. После нефрактомии справа осталась оч большая грыжа. Шов зарастал вторичным натяжением. Блеморен припила 6 мес, заработала язву - не помог. Раз в полгода пропиваю Канефрон - Н. Травки - шайтанки пью ведрами. В начале лета начали болеть суставы (колени), может это быть от почечных сборов? Результат травок тоже 0. В апреле 2018 камень был до 5 мм, сейчас до 7-8 мм. ДЛТ не принимают - излишний вес... Пока камень не глобальных размеров пытаюсь его растворять. Я понимаю, что он относится к кальциевой группе, фосфаты образуются в щелочной среде, т.е. необходимо ее окислить. Недавно открыла для себя Роватинекс, принимаю 2ой день, 3 раза по 2 капсулы. О том, что фосфаты образуются преимущественно от инфекции мочевыводящих путей, тоже знаю. Прошу помочь в подборе лекарств помимо Роватинекс, Канефрон пропила в сентябре 2018. Ознакомлена, что в случае колик, скорая и больница. Но пока их нет. Антибиотик прочитала не рекомендуют сочетать с Роватинекс. Пиелонефрит у меня само собой хронический. На сегоднчшний день анализы хорошие, камень в средней группе чашечек.
Я бы посоветовал раздробить камень, так как растворить его вряд ли удастся. А после отхождения фрагментов заниматься профилактикой рецидива. Для подкисления мочи рекомендуется Метионин
Консультация врача уролога на тему «Камень единственной почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.
 

Задать вопрос