Консультации / Болезни сосудов

Боль в икре под коленом

Здравствуйте. Женщина, 35 лет. Не рожала, хронических заболеваний нет. Около 2-3 месяцев беспокоят ежедневные периодические боли (иногда будто режущие, иногда ноющие) в икроножной области под коленом левой ноги. На этом колене вздутая вена, флебологом назначено ношение чулок 1 кл., а также рекомендовано удалить вену лазером (пока в раздумиях). Анализы и УЗИ, назначенные флебологом, прилагаю (дата - 1-2 сент. 2018 г). После 14 дней приема ТромбоАСС и Флебодии боли ушли, однако после окончания приема вернулись. Пересданный общий анализ крови после 14 дн. лечения показал всё в норме, кроме Тромбоцитов - 364 -10*9/л. Сейчас снова пью Тромбоасс и Флебодию, но эффекта пока нет - боли продолжают беспокоить. При чем как и лежа, так и сидя, как утром, так и вечером (так было и до обращения к врачу). Ношение эластичного бинта то помогает, то нет. Четкого ответа, от вен ли болит икра, врач не дал. Чем может быть вызвана боль в икре, если не вздутой веной? О чем говорит повышенный уровень тромбоцитов? К какому врачу обратиться или какие исследования надо еще пройти, чтобы выяснить причину болей в икре? Область, где болит, выделена красным на фото. На правой ноге вены в норме (вероятно, из-за того, что из-за травмы долгое время носила на правом колене эластичный бинт 10-15 лет назад, сейчас не ношу). Была травма левой лодыжки 3 года назад (растяжение связок).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, боли в ноге могут быть также неврологического характера, суставного генеза. По присланным данным, выраженной патологии вен не найдено. Рекомендую проконсультироваться у невролога, может быть, еще раз проверить вены седалищного нерва и его ветвей. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в икре под коленом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос