Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с желудком бессонница головокружение быстрая потеря веса

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 51 год, мужчина, 2 месяца назад без видимой причины начались проблемы с желудочно-кишечной системой, а также по части неврологии (бессонница, головокружение, скачки давления). За 2 месяца похудел на 8 кг ( рост 172 см, вес стал 67 кг, был 75 кг). И я не знаю, где причина, где следствие (неврология или гастроэнтерология). До этого никогда никаких проблем не было, ежегодно проходил обследования, единственное, что находили - несколько повышенный холестерин (апрель 2018), однако, после похудения поледние анализы в норме (сентябрь 2018). Жалобы по части ЖКТ: беспокоит желудок, весь живот как будто сжат, чувство жженния, и дискомфорт почти постоянный, особенно, ночью и особенно после еды. Стал питаться очень небольшими порциями и часто. Просто не могу сразу много съесть. Не могу есть жирное, сладкое, питаюсь практически одними кашами. Обследовался у гастроэнтеролога, кардиолога, невролога, нейрохирурга, сомнолога, УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства, УЗИ шеи, рентген шеи, МРТ головного мозга и шеи, мониторинг по Холтеру, анализы крови, мочи, кала. УЗИ показало формальные признаки перегиба желчного пузыря, сгущения желчи. Паразиты не найдены. Гастропанель в норме, кроме Гастрина-17b (его содержание < 1pmol/l) Диагноз гастроэнтеролога - гастрит неуточненный. 2 недели принимаю по назначению врачей: эманера, пепсан, юниэнзим, урдокса, Хофитол и омега 3, фенибут, сирдалуд. Пока что значительного улучшения не наблюдаю... Скажите, пожалуйста: 1) Может ли быть гастрит причиной бессонницы, головокружения, ночной тахикардии, а также похудения на 8 кг? Или гастрит - это следствие неврологических проблем? 2) Какой диеты нужно придерживаться? 3) Возможно ли, что это проблемы с поджелудочной железой? Или что это может быть и что делать? Буду рад любым Вашим рекомендациям. Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Самый трудный вопрос. Может ли гастрит быть от бессонницы или наоборот. Судя по характеру вашего письма у вас невротический период в жизни или склад жизни вообще. Проблемы могут в теле возникнуть от психических и эмоциональных расстройств. Сон лучшее лекарство для всего. Почему Вы его потеряли - лучше Вам знать. В данной ситуации я вижу первично наладить психо-эмоциональную сферу и поголодать. не совсем ничего не есть. а скромно - сухарики, чай. картошечка. Потому что в анализе, который вы представили есть проблемы нарушения переваривания пищи. Возможно дисбиоз, нужно заселить кишечник полезной флорой. Это обсудить надо с терапевтом или гастроэнтерологом и психотерапевтом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с желудком бессонница головокружение быстрая потеря веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос