Консультации / Неврология

Гипоплазия левой позвоночной артерии остеохондроз панические атаки

Здравствуйте, Николай Владиславович. Мне 25. До 2015 года занимался спортом, активный и здоровый образ жизни. После перенесенных стрессов в этом же году стал плохо спать, появились головокружения, былв потеря сознания в общественном транспорте. Состояние было нормализовано, беспокоить перестало. После переезда в другой регион, спустя два года, стал отмечать повышение давления до 135, головокружения ежедневные, слабость во всем теле, трудно просыпаться вовремя. Появились головные боли и тошнота, шум в ушах. Был направлен на МРТ, УЗИ сосудов шеи, анализы. На МРТ: протрузии. На УЗИ сосудов шеи: гемодинамически незначимая извитость ПВСА, гипоплазия левой позвоночной артерии. Диаметр ЛПА- 1.9 мм., правой- 4.5 мм. Врачи заверили, что правая артерия компенсирует, все хорошо, ставят ВСД. После посещения мануального стало лучше, но не надолго, лечение приносит облегчение, но ненадолго. Узи сердца, щитовидной железы, органов брюшной полости, ФГДС- все в норме. На анализах крови- гемоглобин 164 был, повышен АЛТ. Принимал магнелис курсами, винпоцетин, милдронат. Панические атаки бывают на улице, когда один. Весь месяц было хорошо, пульс нормализовался с дпвлением.Буквально несколько дней назад стал делать постизометрическую релаксацию- стала крутиться голова, появился жар, давление в пределах нормы, шум в ушах, шаткость походки, тошнота. В интернете видел курс гимнастики доктора Шишонина, но боюсь ее делать, тем более, не нашел информацию о том, можно ли ее делать при гипоплазии. Заранее Вам благодарен!
Очень хорошо, что вы не бросились в эксперименты со своим здоровьем. И дело не в гипоплазии. Она не имеет никакого значения. У Вас нарушена вегетативная регуляция тонуса сосудов и любые нагрузки на шею, гимнастики, массаж шеи, вызовут только перевозбуждение находящихся в ней структур, регулирующих тонус сосудов.
Спасибо! Хотелось бы получить рекомендации по поводу устранения нарушения вегетативной регуляции тонуса сосудов. Очень хочется избавиться от этого недуга. Заранее спасибо !
Почитайте у меня на сайте про нарушения вегетативной регуляции, адаптации и бессознательное. И найдите своего психолога, психоневролога который Вами займется.
Консультация врача невролога на тему «Гипоплазия левой позвоночной артерии остеохондроз панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос