Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укусила собака из приюта для животных

Добрый день. Меня немного прикусила за палец собака их приюта для животных. Крови было немного. Собака содержится в вольере с другими собаками приюта, ее дают погулять посетителям и волонтерам. Меня смутило то, что собака эта у них новая, пуганная. Но больше смутило, что за мою просьбу прислать справку с прививками сотрудники как-то виляли. То перезвонят, то есть паспорт, то в другом месте. В итоге все-таки прислали фото паспорта, но разные страницы, то есть я не могу точно сказать, ее ли это паспорт. Там стоит отметка, что прививка от бешенства сделана в марте. Я решила все-таки обратиться к врачу и врач мне настоятельно рекомендовал сделать прививки и имунноглобулин. Мне сделали 6 уколов. От бешенства и от столбняка. Велели навестить собаку через 10 дней и если с ней все в порядке, то курс прекратить после 3 укола. Я не очень хорошо перенесла первые. Вопрос такой. Действительно ли в этой ситуации уколы были показаны или врачи и я перестраховались. Стоит ли дальше продолжать курс и какой длительности? С этой собакой также играли мой муж и сын. Их не кусали. Нужны ли им прививки? Спасибо!
Здравствуйте! Можно было наблюдать за собакой до 10 дней и в случае её здоровья не делать уколы. Не нужны, если собака жива в течении 10 дней от контакта.
Спасибо. То есть если собака в течение 10 дней останется жива здорова, то я могу не делать уколы на 14, 30 и 90 дни? Стоит ли делать на 3 и 7 раз уже начала? Возможно ли заразиться от самой прививки? Делали кокав. Нормально ли после прививки тошнота, потливость, бессонница? Через какое время после последнего укола можно вернуться к планированию беременности?
Можете не делать - риска в данном случае не будет. Невозможно. Нормально. Через 1 мес.
Добрый день. Мне сделали 4 укола Кокав. Собака после укуса была на карантине. За ней наблюдали 2 недели и мне дали справку, что она здорова. После последнего укола у меня начались проблемы с дыханием - не хватает воздуха, тяжело дышать. Ком в горле стоит. Тяжело глотать. Постоянное ощущение тревоги. Даже скорую помощь вызывали. Я подумала, что у меня начались спазмы. Может ли это быть побочное действие прививки? Мне все равно до сих пор страшно, что я таки заболею. Спасибо.
Вероятнее всего это психологическая реакция, нужно успокоиться, риска нет на 100%.
Я уже могу принимать какие то успокоительные, если вакцинацию прекратили? Спасибо.
Мне только хуже. Я боюсь воды, то есть я её пью, но мне при этом страшно, меня постоянно трясёт, повысилась температура, тошнота, я ничего не ем, сердце замирает. Это все уже три дня. Вчера была у инфекциониста. Она сказала, что это не бешенство, но сказала, что продолжать курс прививок нужно, что собака может быть заразна даже в инкубационнвй период. А терапевт сказала, что справка ветеринара это филькина грамота. Написать что угодно можно и собака скорее всего бешеная и моё состояние это именно бешенство, а прививки на меня не подействовали. Я запуталась страшно. Я так понимаю, что бешенство проявляется намного ярче, чем мои симптомы? И пить я бы совсем не смогла. У меня дрожь и холодок когда я мою руки и тошнота. И ещё я прочитала, что бывает прививочное бешенство, которое развивается именно от прививок. Я совсем не понимаю, что мне делать. И насколько вероятно, что у меня все таки бешенство((
Если собака жива в течении 10 дней прививки не нужны.
Добрый день. Я надеюсь, это мои последние вопросы. Просто очень волнуюсь. Последнюю вакцину мне вкололи не в дельтовидную мышцу, а в трицепс. Имеет ли это какое-то значение при вакцинации? А ещё я пару раз немного перегрелась. В помещении было жарко, а я в теплой кофте, вспотела. На сегодняшний день мне сделали 4 укола КОКАВ. Ещё делали в день укуса АИГ. Это было 13 октября. Собака на сегодняшний день жива. Видела ее сама. Пугливая какая-то. Но она и 13 такая была. Есть справка от ветеринара от 27 октября, что собака здорова, хотя специальные исследования ее не проводили. Я очень плохо переношу вакцину. Страшное паническое расстройство и аллергия. Я точно могу НЕ делать 5 и 6 уколы??? И могу вернуться к обычной жизни со спортом и ванной?)) В приложении все справки по собаке. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Не имеет значения. Риска бешенства нет 100%.
То есть я точно могу не делать 5 и 6 уколы? А неврологические проблемы то уйдут?)
Если очно рабиолог отменяет можно не делать. Если они от вакцины уйдут.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укусила собака из приюта для животных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос