Консультации / Неврология

Онемение мурашки и боль с левой стороны особенно в руке и ноге

В апреле или мае этого года, вечером мама почувствовала, что немеет половина лица, рука с левой стороны. Но речь и мышление было нормально. Руки поднимала обе. Было подозрение на инсульт, вызвали скорую. Скорая провела подобную проверку и с сомнением диагностировала что-то связанное с остеохондрозом. Пребыв в неврологическое отделение, во время осмотра, тоже было непонятно врачам что случилось, положили на лечение. В дальнейшем врач диагностировала микро инсульт так, как при наблюдении по линии остеохондроза ничего не подтвердилось. Выписавшись из больницы, мама жаловалась на то как будто у нее в левой части; руке, под грудь и в груди, в ноге что-то "налито", а дальше стало появляться все больше и больше ощущение онемения, холода, мурашек, жжения и боли. Сначала было временным, а сейчас постоянно. При выписке были назначены лекарства: Аторвастатин, Цитофлавин, Лизиноприл, Бисопролол. После некоторого времени обратились за консультацией к невропатологу, после осмотра направила к эндокринологу, выписав дузофарм и кавинтон. Пили ничего не поменялось. Говорили, что связано с давлением. Лечили давление, было высоким, сейчас более менее нормально, но ничего не поменялось, а ощущения все те же. Также и со стороны сахарного диабета (II тип) - сахар в пределах 7 ммоль, но ощущения снова те же. Несколько раз вызывали врача на дом, но никто ничего не говорит по проблеме онемения, мурашек и боли в левой руке и ноге, а продолжают выписывать и менять лекарства на лечение давления. Что необходимо, хотя бы для облегчения от ощущения онемения, холода, мурашек и боли? С чем это может быть связано? К кому можно еще обратиться? Заранее благодарен, за то, что просто обратите внимание на нашу проблему. С уважением, Евгений.
Здравствуйте! Вам необходима госпитализация (можете обращаться и в нашу клинику) для уточнения диагноза и прохождения лечения с реабилитацией. Вам необходим полный реабилитационный курс после неврологических заболеваний с применением современных методов лечения и комплексной механической, стимуляционной реабилитации. Более подробные назначения и рекомендации возможны только после консультации специалиста врача-невролога.
Спасибо за внимание к нашей проблеме. А если говорить о госпитализации то, как ее описать врачу терапевту? С уважением Евгений.
Для постановки точного диагноза и нейрореабилитации.
Консультация врача невролога на тему «Онемение мурашки и боль с левой стороны особенно в руке и ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Заведующий стационаром. Заведующий учебной лабораторией Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова.

Является членом Российского общества исследователей рассеянного склероза (РОКИРС); Национального общества специалистов по болезни Паркинсона и расстройствам движений (НО БП и РД); Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ); Межрегионального общества специалистов ботулинотерапии (МООБТ); Всероссийского общества неврологов.

Является соавтором научных работ и публикаций, в том числе и в зарубежной печати. С 2005 года принимает активное участие в научных международных конференциях и симпозиумах.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезни Паркинсона, Альцгеймера, рассеянного склероза, деменции.

Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос