Консультации / Отоларингология

Долго не проходит боль в горле

Здравствуйте! После перенесенного в сентябре ОРЗ 3 недели болело горло несмотря на лечение (я, к тому же, преподаватель), стал слегка сипнуть голос.Сейчас-снова вирус (не стала пить противовирусные: температуры, особого насморка и головныых болей не было, весь удар вновь пришелся на горло). Теперь оно болит постоянно справа плюс появился сухой надсадный кашель. До этого пропивала антивирусные, полиоксидоний, гомеовокс,полоскала и брызгала. Сейчас рассасываю исмеген, стрепсилз интенсив, брызгаю гексоралом, полощу ротоканом, ромашкой, прополисом, принимаю цетрин, брызгаю назонексом (искривление перегородки, частые риносинуситы, хотя сейчас нос досаждает не так сильно, как горло).) Завтра-на работу. Стоит ли мне вновь пропить антибиотик (в августе и сентябре пила сумамед. недавно-хемомицин. У меня аллергия на пенициллины.) и если да, то какой. Дома есть небулайзер. Стоит ли делать ингаляции (с чем) и пить отхаркивающие от кашля (мокрота белая и ее мало)?Спасибо.
Добрый день! Антибиотики Вам не нужны, тем более сумамед, к которому вся микрофлора резистентна. Вам необходимо проводить увлажняющие ингаляции с минеральной водой или физиологическим раствором.
Здравствуйте! Посетила лор-врача, в местном клинико-диагностическом центре.Диагноз-назофарингиальный кандидоз. Назначены флуконазол и щелочные ингаляции с котримазолом. Сделала КТ придаточных пазух носа уже после визита к врачу: правосторонний гайморит и этмоидит. Следующий талон-только через несколько дней. Болит голова, лицо, озноб. отделяемого почти нет, но успела заметить длинные белые прожилки в нем. Мой вопрос: что можно сделать пока самой до визита к врачу до облегчения состояния? Есть ли смысл сейчас, при антимикотичесом лечении, сдавать мазки на грибы, флору и чувствительность к антибиотикам? Спасибо.
Добрый день! Мазки во время лечения нет смысла сдавать. Промывайте носа солевыми растворами, впрыскивайте назонекс в нос, внутрь принимайте антигистаминные препараты.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Долго не проходит боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Долго не проходит насморк
Здравствуйте! Мне 17 лет. Долго не проходит насморк. Примерно на протяжении 1,5 месяца. Сначала была просто заложенность, пользовалась спреем "Санорин". После его применения заложенность спадала быстро. Брызгала Рада 3-4 в...
Долго не проходит горло
Здравствуйте у меня ребенку 3 года сейчас долго не проходит горло кашель насморк температуры нет.Лечила горло люголь не помогло. До этого было 2 гнойных ангины.В сентябре сделали прививку превенар.Видимо не...
Долго не проходят сопли
Здравствуйте! У ребёнка ( 8месяцев) уже 2 месяца не проходят сопли. Прозрачные тянучие. Температуры нет, горло не красное. Просто заложен нос. Дышит ртом. Педиатр сказал, что отёк...может на зубы... Но...
Долго не проходит насморк у ребенка 3,5 года
Здравствуйте Иван Васильевич. У моего сына (3,5 г.) в начале ноября начался насморк (прозрачная густая слизь), я промывала носик, но нам это не помогло, через несколько дней у сына поднялась...
Долго не проходит насморк
Доброго времени суток, Мне 22 года, пол - женский. Вот уже второй месяц у меня заложен нос (без капель совсем не могу обойтись, особенно ночью). Насморка нет, просто закладывает нос....
Долго не проходит кашель у ребенка
Здравствуйте!У меня ребенок первый год пошел в садик.Три недели проходили хорошо, потом заболели-кашель и насморк, насморк мы вылечили, а кашель стал немного реже, но совсем не проходил(пили Эреспал и АЦЦ...
ДОЛГО НЕ ПРОХОДИТ ОТЕК КВИНКЕ
Добрый день, Подскажите пожалуйста как быть, у меня не проходит отек Квинке, а именно шеи уже 6 день!!!! Я попала в больницу сразу, покрасила волосы и в течении 3-х минут...