Консультации / Педиатрия

Красное горло при ветрянке

Дочке 5 лет. Появились красные пятнышки, температура до 38,5. Вызвали врачам она подтвердила диагноз ветрянки. Перед ветрянкой только что вылечились от ОРВИ, трахеита, тонзилломикоз?(диагноз переписала из показания в медецинской Карты). Как понимаю иммунитет и так был сильно понижен. Ветрянка протекает сложно. Высыпания везде: и во рту и на половых губах, около ануса, на ступнях. Сейчас 5 день заболевания. Врач назначил мазать язвочки каламин от и полоскать горло мерамистином, что мы и выполняли. К вечеру 5 дня ребёнок стал жаловаться на боли в горле. Горло красное. Начались редкие покашливания. Что это ангина или особенность протекания ветрянки? И как помочь дочке?
Здравствуйте! У вас может начаться осложнение в виде ангины на фоне сниженного иммунитета. Кроме симптоматического лечения, желательно ввести в схему противовирусные препараты - свечи интерферона с витаминами С и Е для борьбы с вирусом герпеса. Если же врач поставит ребенку бактериальную ангину, то придется принимать и антибиотики. Соблюдайте постельный и питьевой режим. Пригласите педиатра, чтобы осмотрел малыша. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Красное горло при ветрянке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос