Консультации / Хирургия

Болит рука после капельницы

Здоравствуйте! Моя мама проходит курс химиотерапии Доксирубицином. От капельниц и частых заборов анализов вены на руках стали твердыми и появились синяки, поэтому последнюю капельницу поставили в кисть руки. Во время процедуры появилась в руке сильная боль, через некоторое время мама обнаружила что кровь идет в капельницу. Мама позвала медсестру, та усилила напор капельницы, процедуру довели до конца. С 6 сентября боль в руке не проходит, есть небольшой отек, вена зрительно сильно увеличена (на второй руке такого нет). В больнице рекомендовали мазать Индовазином, но результата нет. Подскажите, как справится с проблемой?
Описанная Вами симптоматика говорит о развитии флебита (тромбофлебита). Для назначения полноценного лечения с учётом основного диагноза и проведения химиолечения необходим осмотр хирурга (флеболога или хирурга общей практики).
Консультация врача хирурга на тему «Болит рука после капельницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос