Консультации / Дерматология и косметология

выпадение волос

Здравствуйте! С лета у меня начали выпадать волосы. Не пойму почему: стрессов не было, заболеваний кожи тоже. Но каждый раз как проведу по волосам, на руке остается не то что бы клок, но довольно много волос.(больше 100 волос за день). Никаких воздействий на волосы со стороны фенов и плоек не было с начала лета, волосы не красила.Залысин нет, но стали редкими.Какие посоветуете пути и стоит ли не намного отстричь слабые секущиеся волосы? (у меня волнистые волосы. 17 лет) Заранее Вам спасибо.
Здравствуйте! Для того , чтобы приблизительно определить причину выпадения нужно от начала выпадения отсчитать назад около 3х месяцев . Вполне возможно, что на стыке зимы и весны Вы могли переболеть гриппом с подъемом температуры или перенести какое-то отравление, могли быть гормональные сбои ( учитывая Ваш юный возраст). Для определения объема лечения необходима очная консультация. А вот секущиеся кончики нуно регулярно подрезать, так как волос начав расщепляться, может расщепляться выше и кроме этого концы могут больше путаться и Вы при расчесывании будете обрывать волосы. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос