Консультации / Неврология

Гипоплазия левой артерии

Меня зовут Виктор мне 20 лет. 3 года назад столкнулся с такой проблемой.. что иногда начала болеть голова и шея, ( примерно раз в 3-4 дня), мог идти и резко начинало шатать (будто пьяного) и все казалось каким то другим и странным, при физической нагрузке начало становиться плохо - закладывает уши ( слышно только дыхание), болит голова, начинает тошнить и рвать, возникает слабость и если не остановиться сразу как появляться тошнота темнеет в глазах и перестаешь видеть, такое состояние длиться около часа, потом просто болит голова и шея не переставая+ зрение на правый глаз упало примерно на 30%. Обратился к врачу, сделал МРТ поставили гипоплазию левой артерии, дальше на узи показало, что кроваток снижен на 50-60%, после меня капали лекарствами для улучшения кровотока, и сделали массажи, в итоге помогло, голова и шея болели не так часто, зрение со временем восстановилось. Но болезнь никуда не ушла, через пол года я попробовал дать себе нагрузку и пошел на турник.. Естественно мне стало плохо, после чего около 2 недель болела голова и шея не переставая, зрение на правый глаз упало на столько, что не видел дальше 3 метров, часто начались потери координации (будто пьяный), пошел к врачу сказала, что кровоток снижен на 50% после чего я опять прокапался и все пришло в норму. Прошел месяц с того момента и теперь военкомат призвал на комиссию, я им показал документы, рассказал всю ситуацию, что мне становиться плохо.. они отправили меня на узи, на тот момент я не делал никакие нагрузки и кровоток был в норме, после чего врач в военкомате сказал, что все у меня нормально и мой организм адаптировался к гипоплазии и физические нагрузки не могут спровоцировать снижение кровотока, а те обследования которые были у меня нечего не значат. Теперь не знаю что делать, хотят забрать в армию, но переживаю на счет своего состояния, ибо уверен, что стоит дать нагрузку и мне станет опять плохо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Симптомы, которые вы испытывали, наиболее вероятно связаны со снижением кровотока по левой позвоночной артерии. Часто это называется синдромом вертебрально-базилярной недостаточности. Гипоплазия позвоночной артерии, то есть ее недоразвитие (как правило врождённое), является предрасполагающим фактором для возникновения таких проявлений. Физическая нагрузка, связанная с напряжением мышц шеи или плечевого пояса, а также функциональные блокады позвоночно-двигательных сегментов могут привести к обострению состояния. Также одной из возможных причин развития синдрома ВБН может быть компрессия позвоночной артерии с другой стороны (справа), что лишает задние отделы головного мозга достаточного компенсаторного кровотока при гипоплазии левой ПА. К сожалению, в вашем случае я не могу сказать, что нужно делать дальше, так как решение принимает медицинская комиссия. Врачи комиссии как минимум могут провести неврологический осмотр, я ориентируюсь лишь на ваши жалобы и результаты исследований. Но в целом, стоит отметить, что физические нагрузки на шею и плечевой пояс могут привести к ухудшению течения процесса.
Консультация врача невролога на тему «Гипоплазия левой артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос