Консультации / Педиатрия

Опаздали с ревакцинацией акдс Какая вакцина лучше

Здравствуйте! Ребенку 1 год 9 мес. Проводили вакцинацию вакциной Пентаксим 3 раза. На ревакцинацию сказали пентаксим нельзя, т.к. нужен живой полиомиелит (капли). Решили прививаться инфанриксом, но пока в наличии его нет. Скажите, если нет ревакцинации, но три вакцины проставлены, вырабатывается ли достаточный иммунитет для защиты от коклюша. Возможно ли заражение пока мы до конца не привиты или можно ждать вакцину? Сколько после прививки нельзя ходить в садик и насколько оправдано применение антигистаминных препаратов перед прививкой? Спасибо!
Здравствуйте! Ничего подобного, живую вакцину ОПВ делать совсем не обязательно. Иммунитет у вас после трех прививок достаточно крепкий, не переживайте. Заболеть вы не можете. Вакцину можете ждать, пока не придет, строгих сроков по ревакцинации нет. После прививки можете ходить в садик на 3 день. Антигистамины заранее не работают. Смысл их принимать есть только после вакцинации. Так же в течение 3 дней. Здоровья вам!
Спасибо за ответ. Но почему тогда у нас в поликлинике говорят, что пентаксим уже нельзя? И нужны капли + прививка? Можно ли сделать ревакцинацию пентаксимом тогда? Без капель? И как вы относитесь к инфанриксу? И зачем тогда вообще ревакцинация если иммунитет выработался? И еще в аптеке есть инфанрикс гекса, его можно использовать или лучше простой? Простите за множество вопросов, спасибо!
Возможно, в поликлинике хотят сделать именно капли. А это совершенно не обязательно, если в регионе, где вы проживаете, нет вспышек полиомиелита. ИПВ от полиомиелита достаточно эффективна в плане формирования иммунитета. Но так принято - закреплять ее в последнюю вакцинацию каплями ОПВ. Ревакцинация для укрепления (напоминание иммунитету о выработанных антителах против инфекций), она проводится и в течение жизни, чтобы уровень антител не падал. Их хватает на 5-7 лет. Гекса вам не нужен, он включает в себя еще и вакцину от гепатита В. Инфанрикс так же хорошая прививка, лучше отечественной АКДС. Если будут еще вопросы, пишите!
Консультация врача-педиатра на тему «Опаздали с ревакцинацией акдс Какая вакцина лучше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сердце
Здравствуйте. Мне 15 лет 9 месяцев рост 171, вес 71.5 мальчик. В начале 2019 года случился резкий приступ тахикардии с удушьем... после в декабре опять началось, но не сразу, (...
Недобор веса
Здравствуйте, ребенку 4,5 месяца девочка.Родилась с весом 3950,в 1 месяц набрала-580 г,2 месяц'-500 г ,в 3- 200г.,в 4-450 .Она не ест с бутылки отказывается устала подбирать бутылки какие только не...
У ребенка дефицит витаминов
Добрый день, пришли результаты анализов на витамины у ребенка 3,6 лет. Результаты прикладываю. Посоветуйте пожалуйста дозировку витаминов для приема и с какими витаминами сочетать для лучшего всасывания препарата?
Освобождение от физкультуры
Мне нужно освобождение от физкультуры но я не знаю дадут ли мне его.У меня всегда была проблема с физкультурой и я её всегда пропускал, сейчас такая ситуация что из за...
Аллергия Кашель сыпь
Три недели назад переболели вирусом - температура 38,7, горло, кашель, насморк. Выздоровели за две недели. На второй недели начали принимать витамины, после приёма витаминов вместе с едой(яйца), на следующее утро...
Увеличение лимфоузлов
Добрый день! У сына примерно в 7 месяцев обнаружили повсеместное увеличение лимфоузлов, затылочных, шейных, подмышечных, паховых и т.д., на уши размер различный, не превышает 2 см. По крови перенесенная ЦМВ...
Переход на новую смесь
Здравствуйте! Малышу 1 месяц, кормила грудью 2 недели, перешли на смесь нестожен, но начала проявляться небольшая аллергия, а так же ребёнок после 3 дней начал плакать почти после каждого кормления...