Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кокав на фоне орви

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребёнку сегодня поставили вакцину кокав четвертую, но накануне он заболел орви. Врачь педиатр поставила такой диагноз. Была температура 37,2 ночью падала до 35. Вакцину поставили,но доктор в травмпункте впервые сталкнуламь с такой ситуацией.Сказала можете написать отказ, если хотите. Смотрели все вместе инструкцию к вакцине. В итоге поставили. В стационар нас никто не кладёт.Чем нам теперь грозит такая вакцинация на фоне орви? Может ли как-то вирус гриппа взаимодействовать с вирусом бешенства? Как-то активировать вирус бешенствова в ослабленном организме ??? Очень переживаю за ребёнка. Места себе не нахожу... ответьте пожалуйста.
Здравствуйте! Ничем не грозит. Лечите ОРВИ и делайте прививки.
Здравствуйте. У ребёнка после 4-ой прививки кокав, которую поставили на фоне орви ,температура 37-37,1 уже седьмой день. Сдали общий анализ крови и мочу . По крови эщинофилы 9, лейкоциты 9,3. В моче повышенные аморфные тела (+++). Может ли быть такая реакция на вакцину? Потому что мы сдавали анализы после первой вакцины, все было в норме. Хочу узнать ваше мнение как квалифицированного специалиста.
Может, хотя вполне может быть и от ОРЗ, аллергии, паразитов..
Что нам делать в этой ситуации?29 числа у нас следующая вакцина. Организм ослаблен. Температура 10-ый день. Наш доктор продолжает нам лечить орви. Нам делать перерыв в вакцинации или продолжать?Я переживаю за ребёнка, что нас ждёт?
Вакцинация продолжается, лучше госпитализироваться с стационар для наблюдения и обследования.
нас никто не госпитализирует.Температура маленькая,типа не критичная.Но сегодня доктор инфекционист прописал нам антибиотики и противовирусные, потому что горло у ребенка стало бактериальным,чуть уши воспалены,надеюсь поможет такое лечение.Скажите можно сочетать антибиотки с антирабической вакцинацией?или что нам делать?антибиотк прописан на 7 дней.за несколько дней прекратить их принимать,а потом продолжить?как может отреагировать ослабленный организм после 12 дневной температуры,на вакцину?Вакцинация 29 числа,переживаю.Очень жду ответа.
Можно. Всё должно быть хорошо.
Здравствуйте. Ребёнок проходит антирабическую вакцинацию. Позавчера поставили пятую вакцину. В процессе вакцинации заболел орви. Доктор назначает противовирусный препарат изоприназин. Можно ли сочетать антирабическую вакцинацию и иммуномодулятор ?
Здравствуйте. Ребёнок проходит антирабическую вакцинацию. Позавчера поставили пятую вакцину. В процессе вакцинации заболел орви. Горло герпетическое.Доктор назначает противовирусный препарат изоприназин. Можно ли сочетать антирабическую вакцинацию и иммуномодулятор ?
Спасибо
Консультация врача инфекциониста на тему «Кокав на фоне орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос