Консультации / Гастроэнтерология

По утрам белая как кефир слюна

По утрам обильная белая слюна. Сплю на 3х подушках. Боли в эпигастральной области, где пищевод соединяется с желудком. Изжоги нет. Есть метеоризм. Запаха иззо рта нет. Один врач после гастроскопии сказал эзофагит, проблема с клапаном, гастрит, бактерии хил пелори. Тогда у меня были боли в районе пупка и ниже. Другой 3 года спустя делал и биобсию сказал, что ничего у меня нет ни хили пилори, ни итого гастрита. Но тогда у меня были боли в эписгастральной области, и теперь есть. Почитал американский интернет. Там говорят, что это или кандидоз или рефлюкс. Я не понял, что в желудке слизь белого цвета и она выходит? Малышева та вообще считает, что белая слюна рак желудка. Но у меня рвоты нет, стул нормальный, раз в день. Не курю и не пью. Шоколад, чай, кофе не пью. Что тогда может быть. С уважением Павел.
Слизь в желудке может быть белая прозрачная. может быть непрозрачная. Выходить она должна либо с рвотными толчками, либо если есть ГЭРБ смостоятельно вытекать из пищевода. Здесь у Вас не стыковка. Врачи, которые Вас обследовали, четко не дают данных за нарушение клапана между желудком и пищеводом. Сделать надо рентген с контрастом полипозиционный для определения нарушения запирательной функции этого клапана.Кандидоз вряд ли даст обильность такую. причем он вызывает и другие симптомы, например нарушение ухудшение проходимости пищи по пищеводу, кандидоз нужно зафиксировать в микроскопическом исследовании при заборе материала из пищевода, например. Может быть это и нарушения секреции слюнных желез. Вам нужно дообследоваться, дистанционно этот вопрос не решить.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «По утрам белая как кефир слюна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос