Проктология

Киста на копчиковой кресте.

Здраствуйте! Меня зовут Мария, мне 23. У меня скрывали 2 раза гнойник на копчике и сказали y меня там oбразовалась киста. Скажите, можно без операци лечить?
Здравствуйте, к сожалению, наиболее эффективным способом лечения эпителиального копчикового хода и кист - является хирургический. Консервативное лечение может не дать стойкой ремиссии и часто приводит к рецидивам. 2 раза вы столкнулись с обострениями, вероятность повторения - достаточно велика. Рекомендую обратиться в проктологический центр, или специализированный хирургический центр, где есть проктологи, записаться на прием, обсудить все нюансы, выбрать время для операции - и сделать попытку избавиться от недуга раз и навсегда. Надеюсь был полезен, с уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Киста на копчиковой кресте.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как поступить при появлении крови при стуле
Сдравствуйте, примерно год назад ощутил боли в кресцовом отделе позвоночника( при сам. осмотре обнаружил прыщ на вид примерно как фурумкул который вскрылся) практически сразу обратился к хирургу который при осмотре...
Здоровье Mail.Ru