Консультации / Пульмонология

Астма

За последние 12 лет в период только янтарного цветения с июля до конца сентября использовал Seretide discus 250 2x1 с использованием антигистаминов. Только в первый год, пока у меня не было терапии, у меня был приступ астмы, и я попал в Скорую, получив Lemod solu. С тех пор я в основном держал болезнь под контролем. В остальное время года я не использовал терапию, потому что не было никаких серьезных проблем, кроме периодического короткого вдоха и невозможности полного заполнения легкого. Четыре ночи назад мне трудно было дышать снова ночью. Семейный врач отправил меня к пульмонологу, который выполнил спирометрию и дал терапию Пронизону 20 мг 1x1 3 дня и 1x1 / 2 в течение следующих 3 дней, AirFluSal 50/500 2x1, ингаляции Беродуалом и раствором NaCl 3-4 раза в день. Поскольку я не испытывал большого улучшения, я обратился к другому специалисту, который сделал более подробные экзамены и анализы. Нахождение Спирометрии на этот раз лучше Rtg чист D Dimer крови хорош. Ультразвук абдомена хорош. Но я все еще чувствую отсутствие способности дышать полными лёгкими. Удивительно что Ventolin spram не помагает. Можете ли что другое вызвать такое состояние? Если у вас есть какой-то совет по оказанию помощи, я был бы вам признателен. Спирометрия во вторник FEV1 87% FVC 115% FEV1 / FVC 62% FEF 25-75 53% PEF 59% Сегодняшние выводы FEV1 100% FVC 103% FEV1% 99,95 FEF25-75 85,73 PEF 85,73%
Здравствуйте. К сожалению мне не знакомы многие препараты, которые Вы упоминаете. При обострениях заболевания я обычно назначаю лечение через небулайзер: пульмикорт-суспензия 1,0мг (2 мл по 0,5мг) + беродуал 20 капель + NaCl 3 мл 2 раза в сутки. После улучшения самочувствия можно перейти на серетид 50/250 мкг по 1 ингаляции 2 раза в сутки. И обязательно пройти обследование у аллерголога. Ранее у Вас была реакция только на пыльцу, а сейчас, возможно, спектр аллергии расширился, и надо это уточнить.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос