Консультации / Педиатрия

Слизь и густой кал у новорожденного

Здравствуйте , очень беспокоит такой вопрос . Ребенок при рождении 3 кг , с 2-х недель начались колики , ребенок кушал и начинал болеть дивотик , бросал грудь , плакал , но во время кормления пости всегда какал. Я давала много чего и укропную воду и бэйби калм и спб симпоекс и роантекс, не помогало ничего . Затем попробовали дать энтерокинд -колики действительно прошли , но ребенок перестал какать , неделю -вставляли свечи , газоотводную трубочку , т к его это очень беспокоило . Через неделю начала давать бифидумбактерин. И вот уже 3 недели он какапт после приема бактерий. Пробовали баксит бейби -но от него сильно болит живот. Последние 5 дней стал какать после приема бактерий раз в сутки -с большим трудом и в кале есть слизь . Сейчас ребеночку почти 2 мес , водичку не даю -подскажите что делсть ?
Здравствуйте! Сдайте кал на дисбактериоз. Начните прием нормофлоринов. Если найдете, то малышу подойдет энтерожермина курсом на 2 недели. С результатами анализов обратитесь к гастроэнтерологу. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Слизь и густой кал у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос