Консультации / Онкология

Результаты сцинтиргафии

Добрый день! Маме два года назад провели радикальную мастэктомию слева. Инвазивная карцинома неспецифического типа g2, люминальный тип А, ki67-3%,Her2-отрич, эстроген=8, прогестерон=5 T2N1M0, назначен анастрозол. Обследуемся каждые 3 месяца, все нормально. Несколько дней назад на сцинтиграфии костей обнаружили очаг неравномерного уплотнения 11 мм в 6 ребре слева с гиперфиксацией РФП вторичного характера. 5 месяцев назад мама поднимала внука и услышав хруст, почувствовала резкую боль в ребре слева, однако визита к врачу не было и через несколько дней боль исчезла. Врач в кабинете сцинтиграфии сказал маме, что это метастаза. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть метастаза или это последствия перелом или трещины ребра? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Я согласна с врачом лучевой диагностики. Это метастаз, который спровоцировал повреждение ребра
Консультация врача-онколога на тему «Результаты сцинтиргафии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот4550Р
Для записи онлайн вам доступны 2610 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Северо-Осетинская государственная медицинская академия
Место работы
ГБУЗ Республиканский онкологический диспансер МЗ РСО-А
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.

Сфера профессиональных интересов: онкология, маммология, паллиативная терапия. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
проблемы с голосом
Здравствуйте!!!! 13 апреля 2011 года мне была полностью вырезана щитовидная железа и увеличенный лимфоузел слева. Диагноз: фолликулярный рак ЩЗ с метастазами в лимфоузлы шеи слева T2N1M0 1 ст., хирургическое лечение...