Кардиология

Гипертрофия

Здравствуйте мне 15 лет, у меня дней 5 назад была нудящая боль в области сердца длилось это 2 часа не больше. Сейчас уже не болит! Но я сходил к врачу сделал кардиограмму и УЗИ - сердца : ЭКГ у меня в норме а УЗИ ПОКАЗАЛО: Протокол эхокардиосканирования: Аорта - восходящий отдел 20 мм. Стенки нормальные. Аортальный клапан не поражён Амплитуда раскрытия 16 мм. Левое предсердие 26*30 мм.; Левый желудочек гипертрофорован , КДР 46 мм. КСР 28мм Сократимость миокарда EF69% ; ударный обьём мл. Зоны Межжелудковая перегородка уплотнена, утолщена , толщина 7*7*5 мм. Задняя стенка левого желудочка 6*6*5 мм. Митральный клапан поражён Створки уплотнены противофаза есть спаянность по комиссурам с прогибом на 6 мм. Правый желудочек 20 мм. Легочная артерия 14 мм. Проба Вальссальвы отрицательная. Доплометрия Аорта 1,5 м/сек , Градиент давления 9,0 mmHg , Регургитацация нет Митральный клапан 1,1 м/сек ., Градиент давления 4,8 mmHg , Регургитация есть , 23,5 mmHg Клапан лнгочной артерии 1,4 м/сек., градиент давления 7,8 mmHg , Регургитация есть , 3,9 mmHg Трёхстворчатый клапан: Регургитация есть , 13,0 mmHg Заключения : Эхо КС-признаки гипертрофии умеренной пролапса передней створки митрального клапана умеренного с регургитацией 1 степени , недостаточность трёхстворчатого клапана. Скажите насколько это всё опасно? Возможно ли что это переходной возраст? И лечится ли это?
Здравствуйте! Описание не во всём понятное, боль в сердце скорее всего действиетльно связана с возрастными изменениями, немного настораживает описание митрального клапана - но скорее всего это неточности Вашей интерпретации врачебного подчерка. Если есть возможность - вышлите протокол исследования, думаю так будет точнее.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нарушение процесса реполяризации. гипертрофия левого предсердия.
здравствуйте , я кормлю ребенка грудью, 2 месяца назад у меня начал сбиваться сердечный ритм...сделала ЭКГ. Результаты ужаснули. -синусовый ритм; - тахикардия; - гипертрофия левого предсердия в отв. 2 и...
Гипертрофия миокарда левого желудочка. Нарушение метаболизма.
Здравствуйте, мне 27 лет и перед операцией по удалению желочного пузыря( полипы в ж/п) мне зделали ЭКГ. Там был диагноз Гипертрофия миокарда левого желудочка. Нарушение метаболизма. В детстве у меня...
Гипертрофия левого желудка
Вчера врачи поставили диагноз гипертрофия левого желудочка, тахикардия и артериальная гипертензия. Была сделана ЭКГ во время стрессовой ситуации, давление было 170/110 примерно, пульс 120. Выписали таблетки конкор, сказали пить ежедневно....
Гипертрофия
Здравствуйте! Мне 20 лет. 4 года назад кардиограмма показала гипертрофию левого желудочка и аритмию.Ритм сердца синусный. При измерении давления пульс всегда не ниже 90 ударов в минуту. Врачи отшучиваются, говорят,...
Концультация по гипертрофии.
Здравствуйте,Алексей Михайлович! Моему мужу 29 лет ему на основании ЭХО и ЭКГ поставили диагноз: "Гипертрофия миокарда левого желудочка" , выписали лечение таблетки "Канкор" по 1 таблетке в день, но как...
Гипертрофия
У моей мамы 47 лет стало опухать лицо, особенно в области глаз. Обследование ЭКГ показло: синусовая брадиоритмия с частотой 55-67в, и гипертрофия левого предсердия. А перед обследованием были сильные, давящие...
Здоровье Mail.Ru