Консультации / Гастроэнтерология

Зелёный слизистый стул с прожилки крови у младенца

Добрый день! Ребенку 5 месяцев, примерно месяц назад обнаружила слизь и прожилки крови в кале, вызвала скорую. Врачи сказали что нет причин для госпитализации, нужно только сдать копрограмму. результат копрограммы: лейкоцитов 56 единиц. Назначили лечение: Полисорб за час до еды Креон во время еды Линекс и Энтерофурил после еды. лечение провели в течении двух недель. Во время лечения повторно Сдали анализ на копрограмму врач не уточнила, сказала что результат у нас хороший. Сейчас, Спустя время(около 2х недель после проведённого лечения) снова появилось большое количество слизи достаточным количеством прожилок крови. Стоит ли паниковать? сейчас ожидаем результат анализа на дисбактериоз. думаю ложиться в больницу инфекционную. ребёнок находится на грудном вскармливании. температура не поднималась ни в прошлый раз ни сейчас. малыш только на руках, стал более беспокойным.
Действительно нет показаний для госпитализации как собственно и для паники. Есть проблема в которой нет выясненной причины а причина в питании и в физиологической незрелости. такое часто бывает в жизни так как извините, научившись пользоваться интернетом не учимся как и чем кормить, чего ждать и чего есть. Ну и что такое обследование, но это уже не столько к вам, сколько к вашему доктору. Обследовать нужно физиологическую незрелость этого возраста гепатобилиарной и ферментативной системы
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Зелёный слизистый стул с прожилки крови у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок 2 года съел мазь акридерм ск
Ребёнку 2 года, каким то образом достал мазь акридерм ск и съел немного, пока я готовила на кухне Что может произойти и стоит ли вызывать скорую? Ведёт себя нормально, пока...
Язва луковицы ДПК
Добрый день. Я сходила на ФГДС, обнаружили поверхностную острую язву луковицы ДПК (0,3 мм), эрозивно-язвенный бульбит, гиперскреторный гастрит. Насколько я поняла, одной из причин возникновения язвы, может быть бактерия Хеликобактер...
Микоплазма у ребенка
Здравствуйте. Сыну 3г10м назначили анализ пцр микоплазма соскоб из ротовой полости. У нас в лабораториях делают только мазок. Это не одно и то же? Делать ребенку мазок или он неинформативен...
Стал виден надгортанник
Здравствуйте, недавно заметила у себя надгортанник,желтоватого цвета. Очень испугалась. Врач поставил диагноз острый фарингит и сказал, что надгортанник нормальный. Но мне не очень верится. Что это может быть?
Закапала ребёнку в ухо не тот препарат
Закапала ребёнку в ухо Зодак , перепутала препараты ! Что делать ?
Норфлоксацин
Ребёнку 11 лет отолоринголог выписал норфлоксацин от ангины. В инструкции написано до 18 лет нельзя. Можно ли давать его ребёнку?
Тёмный и сухой пупок
Добрый день! Малышу 3, 5 месяца, недавно заметили что пупок потемнел и стал сухим как болячка. Что это может быть? Изначально пупок зажил быстро, имел структуру и цвет кожи