Консультации / Кардиология

Пароксизмальная супервентрикулярная тахикардия

Добрый день! Прошу Вашей помощи. Приступы пароксизмальной тахикардии с ЧСС 260 зарегистрированы на Холтере. Приступы бывают только в вертикальном положении.Как только ложусь приступы проходят.Их за 2 последних дня было 10. В отделении аритмологии при проведении ЧПЭС (делала 2 раза) не могут найти ,что провоцирует.Но подтвержают и на ритмологии документально,что в положении лежа нет,при вставании пароксизмальная тахикардия. Вечером дома,ночью все нормально. Дохожу до стоянки ,сажусь в машину и сразу ловлю за жэкстрасистолами пароксизм,который купирую вагусными пробами. Поднялась по ступенькам ,наклонилась и тоже тело млеет сразу ,полуобморочное состояние и запускается. Сейчас пью этацизин+анаприлин[ (сегодня четыре часа не могла встать в аритмологии с кровати ,при вставании сразу пароксизм)..но в панике не понимаю что так может учащать приступы и как определить причину.В положении стоя РЧА не делают ,а по другому не находят( Документы вылаживаю.Спасибо заранее за помощь.
К вопросу приложено фото
если РЧА технически невыполнима, надо подобрать медикаментозную терапию для профилактики приступов препараты первого выбора - прологированные бета-блокаторы или верапамил *** ЧПЭС с атропином делали?
Вылаживаю Холтер,который перед ПТ был(но ПТ не поймали).Рост 172,вес 50
К вопросу приложено фото
если РЧА технически невыполнима, надо подобрать медикаментозную терапию для профилактики приступов препараты первого выбора - прологированные бета-блокаторы или верапамил *** ЧПЭС с атропином делали?
Добрый день!ЧПЭС с атропином не делали. 2 раза без ААТ стимулиировали.не смогли найти.Сегодня опять был приступ в машине.Купировала за 10мин вагусными пробами и анаприлином.Но это ж мука.никуда не выйти.Надо наверное поробовать верапамил. то то участили приступы пароксизмов.Перед эти была у остеопата,массаж..может он сровоцировал?Есть еще опущение почки и боль справа напряженная в спине.
надо подбирать терапию под контролем врача
Консультация врача кардиолога на тему «Пароксизмальная супервентрикулярная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос