Консультации / Неврология

Тетрапарез

Добрый день. Меня зовут Ирина, мне 40 лет. 17 июля 2018 года у меня была травма в домашних условиях: зажата правая нога в туалетной комнате между двух труб, в таком положении находилась около 6 часов. Получился так называемый синдром длительного сдавливания. Я попала в реанимацию. Правая нога была сдавлена в районе ладыжки, в реанимации правая нога от бедра и до кончиков пальцев была увелистна в размерах прямо раздута раза в 3-4. Мне делали массажи, через несколько недель нога стала уменьшаться до своих нормальных размеров. Но левая здоровая нога стала очень худой и мышцы почти атрофировплись так как я не ходила в течение месяца. Стопу правой ноги я не чувствую до сих пор. Потом после реанимации лежала в нефрологии. Через две недели меня выписали с диагнозом: Множественная нейропатия (малоберцовых нервов, большеберцовых нервов),вялый тетрапарез, с умеренно выраженным нарушением двигательной функции левой нижней конесноти, резко выраженным нарушением двигательной функции правой нижней конечности. Миографию мне делали в июле все было плохо, результаты на руки не дали, но не в левой не в правой ноге ток не проходил отсутствовала передача импульса. Но левая нога сгинается и в колене и в лодыжке шевелю всеми пальцами, только она немного немая и бегают мурашки. Меня беспокоит правая нога: сткпнч весит, я не чувствую стопу и пальцы, пошевелить пальцами до сих пор не могу уже прошло почти 3 месяца с травмы. Также не чувствую голень м внешней стороны правой ноги, а справой стороны голени левой ноги чувствительность такая, что при прикосновении аж печет. Я хожу с ходунком на правую ногу опираюсь на пятку при ходьбе приходится высоко вверх поднимать правую ногу так как носок правой ноги волочится по полу. Принимаю нейромедин, трентал, габапентин. Делает массажи ноги массажист на дому и занимаюсь ЛФК нахожу упражнения в интернете. Скажите пожалуйста двигательная функция пальцев правой ноги и чувствительность правой стопы восстановится? Мне только 40 лет мне надо работать и жить. Помогите, подскажите какие препараты принимать и какие упражнения делать??? Умоляю, скажите восстановится ли правая нога. Делали УЗИ вен и сосудов все в порядке кровоток сохранен, только на правой ноге в некоторых местах в ПБА, ПА, ПББА, ЗББА стенки уплотнены с множественными гиперэхогенными включениями - УЗИ признаки метаболической ангиопатии
К вопросу приложено фото
Добрый день! Настоятельно рекомендую начать, как можно быстрее Электромиостимуляцию и иглоукалывание. Эти две процедуры вы должны были делать ещё 3 месяца назад. С уважением доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Тетрапарез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.
Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос