Консультации / Гинекология

Сильный болевой синдром

Острейший болевой синдром Здравствуйте, проблема моя заключается в возникновении сильнейшего болевого приступа на данный момент во время менструации, подобная боль возникала и ранее, но не каждый цикл. Боли настолько сильные, что невозможно двигаться, иногда есть ощущение потери сознания. Прием НПВС несильно снижает боль (принимаю достаточно сильные: кетонов, найз). Также при таких болях принятие любой пищи провоцирует острую боль в желудке (болезней жкт не имею). Также болезненная дефекация. Подобные боли были и не во время менструации. Возикали при половом акте (не всегда). Также есть ощущения вздутия живота. Половой партнер 1 несколько лет, ЗППП не имеем. Данная проблема длится примерно полгода, с разной периодичностью. Никаких медикаментов не принимаю, включая гормональные контрацептивы. Беременностей не было. Подскажите, что это может быть? И какова причина?
Здравствуйте. Если никакой органической патологии со стороны гениталий нет, альгодисменорея может быть и единственным симптомом. При отсутствии противопоказаний прием КОКов может быть очень эффективен. Препараты антипростагландинового действия (НВПС) уместны за 2-3 дня до месячных и первые 2-3 дня предполагаемых болезненных месячных.
Консультация врача гинеколога на тему «Сильный болевой синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос