Консультации / Гинекология

Необходима ли стимуляция родовой деятельности

Здравствуйте! У меня беременность 37-38 недель. госпитализировали из ЖК в роддом отделение патологии из-за однократного повышения давления 130/80, отёков незначительных, которые появляются на лодыжках к вечеру и проходят к утру. Белка в моче нет. поставили диагноз преэклампсия лёгкой степени. Анализы все в норме. Назначили канефрон в таблетках и валериану. Сделали узи срок 37-38 недель, вес 2700 гр., созревание плаценты 2-3 степень, кальциты 2 степени. нарушений ФПК не выявлено. КТГ в норме, ребёнок шевелится активно, чувствую себя хорошо, давление стабильно 120/80, врач активно настаивает, что в скоре надо простимулировать роды гелем или таблетками, потому что ребёнок готов к рождению. Я не хочу никаких стимуляций и вмешательств, хочу естественного рождения ребёнка. на мои попытки выяснить показания к стимуляции врач не даёт никаких адекватных ответов, из больницы выписывать не собирается, постоянно требует осмотра на кресле, который очень болезненный для меня. говорит, что шейка матки короткая, внутренний зев закрыт, открытия нет пока. но боюсь, что такие осмотры приведут к преждевременному началу родов. Я в панике просто уже, хочется написать отказ от госпитализации, т.к. побывав в больнице весь мой позитивный настрой на роды исчез и теперь появился сплошной страх. очень переживаю, надеюсь на ваш совет. спасибо огромное!
Здравствуйте. При стабильном давлении, отсутствии белка в моче и нормальном состоянии плода в таком сроке показаний к стимуляции родовой деятельности нет.
Консультация врача гинеколога на тему «Необходима ли стимуляция родовой деятельности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос