Психология и психиатрия

Как найти общий язык с сыном

Добрый день! Моему сыну 10 лет, воспитываю его одна, мой сын со мной переговаривается, ко мне не прислушивается, он то добрый и внимательный, то вообще не могу найти общий язык с ним, я по характеру мягкий человек и не могу проявить жесткость в воспитании, хотя понимаю, что надо, пытаюсь разговорами повлиять, но не всегда получается.....Как себя правильно вести в этой ситуации? Спасибо.
Это совершенно нормально - не всегда находить общий язык с подрастающим ребенком. Вас не должно это пугать. Оставайтесь собой, не бойтесь, любите его и будьте терпеливы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как найти общий язык с сыном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский психолог
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как справиться с депрессией и найти силы жить дальше?
После смерти мамы, она умерла 1 марта в этом году не могу спать без света и вообще засыпаю только в 5 ом часу утра, просыпаюсь где-то в 9 , чувствую...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.