Консультации / Гинекология

молочница

Здравствуйте! Подскажите как избавиться от молочницы? какие существуют способы поднять иммунитет, чтобы укрепить организм, в частности при борьбе с кандидозом? У меня хроническая молочница. началась более 8 лет назад. Обязательно один раз в месяц перед менструацией начинается ее проявления. Анализы показали наличие Кандида альбиканс 3 ст. с чувствительностью на нистатин, клотримазол, кетаканазол и флуконазол. Но дело в том что эти препараты мне не помогают. Одновременно пью кефир приготовленный из Нарине. Меня зовут Светлана, имею одного ребенка. Мне 28 лет. Был один выкидыш. Хронические заболевания: хр. левосторонний аднексат, жидкостная киста левого яичника, хр. пиелонефрит, нефроптоз левой почки, хр. тонзилит, хр. панкреатит. проводились анализы: бак пасев и анализ на ЗПП. Хламидии, уреаплазма, микоплазма, гарднерелла, гонокок, хламидии вагиналес, УМВ, ВПГ-все отрицательно. Сначала лечение проводили. нистатин таб + клотримазол. потом добавляли флюкостат, микосист, микомакс и т.д. всегда в сочетании с интровагинальными препаратами. в последнее время перешли на ирунин по 200 3дня + гинезол 7дн.+ генферон. или свечи ливарол. прошла ВЛОК №10. Год назад бросила курить, ежедневно употребляю йогурт или кефир, обязательно в день ем 1 ч. ложку меда. Отказалась от кофе, пью чаи с шиповником, ромашкой. Предохраняюсь методом подсчета, пробовала принимать оральные контрацептивы, но от них еще хуже. Отказалась. А последние полгода, молочница проявляется без обильных творожистых выделений, просто зуд и жжение. Каждый раз когда прихожу к врачу после сдачи анализа всегда говорит: да есть немного грибов. надо лечить. не может же это продолжаться вечность
Здравствуйте! Прежде всего, необходимо поднимать иммунитет. Каким именно способом - определяется индивидуально на очном приеме.
Консультация врача гинеколога на тему «молочница » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос