Консультации / Педиатрия

Паховый лимфаденит справа

Здравствуйте Дмитрий Александрович. Моей дочери,три года, поставили диагноз паховый лимфаденит с права,сделали УЗИ,размер опухоли 2 на 1.4 см.,сдали анализы:кал-гельмины не обнаружены,общий анализ мочи-лейкоциты 7-10,биохимический анализ крови-врачи:хирург и педиатр,сказали что все в норме.Увеличена печень+2 см. хирург назначил УЗИ печени, селезёнки и воротной вены( к сожалению ещё не сделали только 21 числа),сдали анализы ИФА :тоскоплазмоз IgM ,токсоплазмоз IgG,цитомегаловирус IgM ,IgG, anti-HSV IgM,IgG, anti-VEB-EA IgG, anti-VEB-NA IgG, антитела к токсокарам,антитела к лямблиям IgG,IgM(это направил педиатр) результата пока нет,лечение пока неназначили,хирург говорит что надо оперировать и материал посылать на гистологию, ВОПРОС к ВАМ- может лучше сделать биопсию? или оперировать? Перед тем как обнаружили опухоль ребенок перенес ОРВИ,один день была температура сначала 37,3 ночью больше 38,дала детский парацетомол, на следуюший день увидела опухоль, ,больше температуры не было проверяю теперь каждый день.ВОПРОС как долго мы можем находиться в таком положении без вреда для здоровья(пока проходим обследование, уже прошло 10 дней) или следует применять какое то радикальное решение.
Если нет абсцедирования (нагноения), то можно ждать результатов обследования. В каждом случае вопрос о тактике лечения выбирается индивидуально, иногда просто достаточно пройти курс консервативного лечения (антибиотики, местно - высыхающие повязки с 50% раствором спирта, ФТЛ). Операция или биопсия в этом возрасте делаются под общей анестезией, поэтому есть смысл полностью взять лимфоузел на исследование.
Консультация врача педиатра на тему «Паховый лимфаденит справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос