Консультации / Педиатрия

Пентаксим или Инфанрикс Гекса

Добрый день! В 4,5 месяца ребенку была поставлена первая вакцина Пентаксим. Сейчас нам 6 и нам нужно поставить вторую комплексную прививку и плюс третью прививку от гепатита В. Подскажите пожалуйста как лучше быть? Опять Пентаксим и сразу же отдельно вторым уколом от Гепатита, только пентаксим а третью от Гепатита успеть доставить до года или поставить в этот раз Инфанрикс Гекса, а затем через 1,5-2 месяца опять Пентаксим( но в таком случае подучится схема Пентаксим-Инфанрикс Гекса-Пентаксим, то есть мы прыгаем с одной вакцины на другую). Заранее спасибо!
Здравствуйте! Первый вариант наилучший. Если у вас есть пентаксим, сделайте его и сразу же прививку от гепатита. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Пентаксим или Инфанрикс Гекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос